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Calendrier de l'Avent 2021 - 17 décembre 2021

Recette Sablés de Noël !

Aujourd'hui, je vous partage une de mes recettes de fêtes de fin d'année préférées !
recette sablés de noel

Ingrédients pour 4 personnes

  • 240g Farine
  • 150g Beurre
  • 90g Sucre
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 2 Jaunes d’oeuf
  • 1pincée Sel

Étapes de préparation

  • Mélangez la farine, les sucres et le sel.
  • Ajoutez le beurre mou, coupé en dés et mélangez jusqu’à une consistance sablée.
  • Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez, avec le bout des doigts quelques minutes pour obtenir une pâte non collante. Formez une boule.
  • Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les formes et placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 8 à 10 min. Laissez refroidir et passez un ruban dans le trou.
  • Conseil : Si vous souhaitez accrocher les sablés au sapin, faites un trou à l’aide d’une paille avant la cuisson.
Astuces et conseils pour Sablés de Noël

Comment faire des
sablés de Noël faciles ?

Mélangez les sucres, le beurre et le jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mélangez la farine et la levure chimique séparément puis ajoutez-le à la préparation précédente.
Étalez la pâte et détaillez les formes à l'aide d'un emporte-pièce. Enfournez pendant 20 minutes, c'est prêt !

Comment obtenir des sablés de Noël moelleux ?
Utilisez de gros emporte-pièces et faites de plus gros biscuits pour obtenir plus de moelleux.

Comment obtenir des petits sablés de Noël ?
Utilisez de plus petits emporte-pièces pour un format mini.
Source originale Cuisine Actuelle
(avec mes petites astuces perso ! ^^)

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