Recette Sablés de Noël !
Aujourd'hui, je vous partage une de mes recettes de fêtes de fin d'année préférées !
Ingrédients pour 4 personnes
- 240g Farine
- 150g Beurre
- 90g Sucre
- 1sachet Sucre vanillé
- 2 Jaunes d’oeuf
- 1pincée Sel
Étapes de préparation
- Mélangez la farine, les sucres et le sel.
- Ajoutez le beurre mou, coupé en dés et mélangez jusqu’à une consistance sablée.
- Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez, avec le bout des doigts quelques minutes pour obtenir une pâte non collante. Formez une boule.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les formes et placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 8 à 10 min. Laissez refroidir et passez un ruban dans le trou.
- Conseil : Si vous souhaitez accrocher les sablés au sapin, faites un trou à l’aide d’une paille avant la cuisson.
Astuces et conseils pour Sablés de Noël
Comment faire des sablés de Noël faciles ?
Mélangez les sucres, le beurre et le jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mélangez la farine et la levure chimique séparément puis ajoutez-le à la préparation précédente.
Étalez la pâte et détaillez les formes à l'aide d'un emporte-pièce. Enfournez pendant 20 minutes, c'est prêt !
Comment obtenir des sablés de Noël moelleux ?
Utilisez de gros emporte-pièces et faites de plus gros biscuits pour obtenir plus de moelleux.
Comment obtenir des petits sablés de Noël ?
Utilisez de plus petits emporte-pièces pour un format mini.
Comment faire des sablés de Noël faciles ?
Mélangez les sucres, le beurre et le jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mélangez la farine et la levure chimique séparément puis ajoutez-le à la préparation précédente.
Étalez la pâte et détaillez les formes à l'aide d'un emporte-pièce. Enfournez pendant 20 minutes, c'est prêt !
Comment obtenir des sablés de Noël moelleux ?
Utilisez de gros emporte-pièces et faites de plus gros biscuits pour obtenir plus de moelleux.
Comment obtenir des petits sablés de Noël ?
Utilisez de plus petits emporte-pièces pour un format mini.