Recette émincé de poulet sauce pain d'épices !
Aujourd'hui, je vous partage une de mes recettes de fêtes de fin d'année préférées ! Simple et rapide, elle ravira les papilles adeptes de sucré salé !
Ingrédients pour 2 personnes
- 15 cl de porto rouge
- 1 tranche de pain d'épices
- poivre
- sel
- 2 escalopes de dinde ou de poulet
- 1 échalote hachée très finement
- 1 c.à.s de miel liquide
- huile de pépin de raisin
Étapes de préparation
- Étape 1: Émincer les escalopes, puis saler et poivrer.
- Étape 2: Faire cuire deux minutes l'échalote dans l'huile, puis ajouter la viande. Lorsque une légère coloration apparaît, ajouter le miel et laisser caraméliser environ deux minutes (caramel blond).
- Étape 3: Déglacer ensuite avec le porto (ou du vin blanc), puis émietter la tranche de pain d'épice dans le jus ainsi obtenu.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Étape 4: Servir avec du riz Basmati. Personnellement, j'accompagne avec des marrons cuits dans une sauce à la crème et bouillon cube herbes !
Temps total: 20 min
Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min